首页>>新 闻字号:
为阻止经济陷入衰退 布什提交3.1万亿美元财政预算
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-05  发表评论>>

布什提交3.1万亿美元09年财政预算

中新社华盛顿二月四日电(记者 邱江波)美国总统布什四日向国会提交二00九财政年度预算案,这份预算总额达到三万一千亿美元。军费开支、减税和刺激经济计划使得今明两财年美国财政赤字均突破四千亿美元。

布什当天在白宫召开内阁会议后宣布了这份二00九财年预算案。美国政府近日提出的减税计划和刺激经济方案立竿见影反映在这份新的财政预算案中,导致美国政府二00八财年和二00九财年财政赤字预计分别升至四千一百亿美元和四千零七十亿美元,这将接近二00四财年四千一百三十亿美元的财政赤字最高位。据测算,美国二00八财年赤字的规模将占国内生产总值的百分之二点九,二00九财年,这一比例有可能是百分之二点七。

布什当天上午在内阁会议后对媒体说,这项总规模为三万一千亿美元的二00九财年预算,将使政府支出得到控制,并将有助于到二0一二年美国财政实现收支平衡。不仅如此,预算报告还乐观预计,到二0一二财年,美国财政还将实现四百八十亿美元的盈余。布什评价这项预算案是为了保护美国,鼓励经济增长,他呼吁国会尽快通过这项预算案。

此间分析人士指出,这项预算案对于赤字的预期值,预示着美国财政状况短期内将明显恶化。布什政府的预算报告也承认,美国经济目前面临着巨大压力,今年上半年经济增长可能放缓。

文章来源: 中国网综合消息 责任编辑: 栀子花
1   2   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-美国今日举行大规模总统预选 奥巴马追赶希拉里
-G8峰会:日与盟友唱反调避谈中印加入 欲手握1张王牌
-俄罗斯副外长望日俄双方能在半年内缔结核能协定
-美国男护士从244具尸体上偷取器官植入活人体内
-萨科齐再次"强烈谴责"乍得反政府武装企图暴力夺权
-中国遭罕见雪灾世界同情 雪灾致股市跌全球关注 专题
-中国拥抱残酷冬天 雪灾致股市大跌全球关注雪灾
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明