首页>>新 闻字号:
奥巴马赢得缅因州预选 希拉里宣布换竞选总干事
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-11  发表评论>>

新华网华盛顿2月10日电(记者王薇 杨晴川)美国民主党总统竞选人、伊利诺伊州国会参议员奥巴马在10日举行的美国总统预选缅因州民主党预选中战胜党内主要竞争对手、纽约州国会参议员希 拉里。

根据缅因州87个选区的政党基层会议选举结果,奥巴马的支持率为59%,希拉里的支持率为41%。民主党分给缅因州的24个出席该党全国代表大会的代表席位也将按照这一比例分给两位竞选人。

由于民主党按照预选得票比例分配全国代表大会代表席位数,奥巴马在缅因州胜选并未改变他与希拉里势均力敌的竞争形势。根据美国有线电视新闻网统计,截至本月9日,奥巴马与希拉里所获支持其总统候选人提名的全国代表大会代表席位数分别为1009席和1083席,而获得民主党总统候选人提名资格的最低代表席位数为2025席。舆论认为,照此态势发展,奥巴马和希拉里在短期内均不可能获得足够代表席位数而赢得总统候选人提名。

本月5日“超级星期二”美国总统预选后,奥巴马相继赢得内布拉斯加州、华盛顿州、路易斯安那州、美属维尔京群岛和缅因州的民主党预选,正在逐渐缩小同希拉里的代表席位数量差距。对此,希拉里已于10日宣布更换竞选团队的经理人。

预选是美国总统选举的第一阶段。在预选阶段,民主党和共和党要选出参加本党全国代表大会的代表,被选出的代表将在全国代表大会上确定本党的总统和副总统候选人,并通过总统竞选纲领。

希拉里四场初选"全军覆没" 宣布更换竞选总干事

中新网2月11日电 据“中央社”报道,美国民主党总统参选人、前第一夫人、纽约州联邦参议员希拉里的竞选总部十日宣布,原竞选总干事陶艾尔另有任用。自即日起,竞选总干事由长期追随希拉里的幕僚玛吉.威廉斯接任。

威廉斯是希拉里担任第一夫人时的幕僚长。陶艾尔已改任希拉里竞选总部资深顾问。

希拉里竞选总部未说明阵前换将的原因。外界猜测可能与希拉里在四场初选全军覆没有关。9日希拉里不但连输四场,而且都是大输。

欧巴马在周末四场初选狠削希拉里的纪录是:内布拉斯加州百分之六十八比百分之三十二;华盛顿州百分之六十八比百分之三十一;路易斯安那州百分之五十七比百分之三十六;美属威尔京群岛百分之八十九比百分之七。

至目前为止,希拉里赢得的累积代表人票为一千一百一十张,欧巴马为一千零三十九张。两人竞争态势非常紧张。

文章来源: 中国网综合消息 责任编辑: 一言
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-克林顿承认不应为希拉里辩护:这是她的白宫之路
-纽约华埠投票站选民华人占九成 多数支持希拉里
-华裔专家:逾七成亚裔投希拉里成加州初选关键票
-美国共和党总统参选人罗姆尼宣布退选 希拉里领先
-美大选民调:希拉里飙升领先奥巴马
-希拉里奥巴马平分秋色 麦凯恩全胜
-美国大选:麦凯恩领先 希拉里扩大领先奥巴马优势
-希拉里与奥巴马超级星期二预选平分秋色
-最新民调显示希拉里扩大领先奥巴马优势
-希拉里与奥巴马在"超级星期二"预选中未能拉开距离
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明