首页>>新 闻字号:
美国防部对6名911疑犯提出指控 要求判处其死刑
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-12  发表评论>>

资料图片:911恐怖袭击主谋哈立德-谢赫-穆罕默德。

中新网2月12日电 据美国有线电视新闻网报道,北京时间2月12日零点,两名美国国防部官员召开新闻发布会,宣布美国将要求判处6名参与策划“911”恐怖袭击事件的疑犯死刑。这6名疑犯目前被关押在关塔那摩美军监狱。

美军官员称,“911”事件的主谋哈立德-谢赫-穆罕默德是6名遭到起诉的案犯之一,其他5名疑犯为“911”事件第20名劫机者穆罕默德-阿尔-卡塔尼、劫机者和基地组织头目的联络员拉姆扎-阿尔-什布维、哈立德的助手阿里-阿兹兹-阿里、卡塔尼的助手穆斯塔法-阿尔-哈威萨维、选拔和对一些劫机者进行训练的瓦利德-本-阿塔什。

美军官员称,这些疑犯被控谋杀、阴谋实施谋杀、攻击平民、劫机,所有6名疑犯都被控帮助策划“911”袭击事件。此前,哈立德-谢赫-穆罕默德已在审讯时供认,“911”事件由其全面策划。

2001年9月11日,劫机者劫持两架飞机撞入纽约世贸中心,劫持另一架飞机撞入华盛顿的五角大楼,还有一架被劫持的飞机坠毁在宾夕法尼亚州。据“911”事件调查委员会的报告,排除19名劫机者,共有2974人在“911”事件中丧生。(毕远)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 栀子花
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-伊朗成功发射首枚火箭 媒体称西方将更忧心(图)
-为阻止经济陷入衰退 布什提交3.1万亿美元财政预算
-美国今日举行大规模总统预选 奥巴马追赶希拉里
-G8峰会:日与盟友唱反调避谈中印加入 欲手握1张王牌
-俄罗斯副外长望日俄双方能在半年内缔结核能协定
-美国男护士从244具尸体上偷取器官植入活人体内
-萨科齐再次"强烈谴责"乍得反政府武装企图暴力夺权
-中国遭罕见雪灾世界同情 雪灾致股市跌全球关注 专题
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明