首页>>新 闻字号:
瑞士展览馆4幅价值逾1亿欧元的名画遭抢劫(组图)
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-12  发表评论>>

资料图片:被盗名画之一,德加的《卢多维克.勒皮克和他的女儿》。

资料图片:被盗名画之一,塞尚的《穿红背心的男孩》。

中新网2月11日电 4幅名画总价值1.13亿欧元,可能是欧洲最大的艺术品抢劫案。瑞士警方今天证实,3名蒙面持枪劫匪昨天下午在苏黎世布尔勒收藏展览馆抢走了出自著名画家保罗. 塞尚、埃德加. 德加、文森特. 梵高和克劳德. 莫奈之手的传世之作。

四幅被抢走的名画包括塞尚的《穿红背心的男孩》、德加的《卢多维克.勒皮克和他的女儿》、梵高的《正在开花的栗树枝》和莫奈的《在维特尼的罂粟花田》。

博物馆负责人称,由于这些艺术品的高知名度,它们在市场上无法出手。警方不排除劫匪出于索要赎金目的而行劫的可能。

据瑞士媒体报道,劫匪于昨天下午快到4点半钟时进入收藏展览馆,他们其中一人拿枪逼迫馆内工作人员躺在地上,另外两人进入底层的主展厅取下这里最有价值的4幅名画,把它们装入一辆白色汽车。整个过程只有3分钟。警方称,劫匪从苏黎世南面方向逃走。

遭到抢劫的布尔勒收藏展览馆设立在一座建于1886年的古色古香的住宅楼内,据称是20世纪最重要的欧洲绘画私人收藏馆。它由在苏黎世生活的工业家埃米尔. 格奥尔格. 布尔勒于1936年创建,馆内收藏的大约200幅名画大多数在1951年到1956年间购进。

4天以前,在苏黎世附近的小城市普费菲孔的一个毕加索画展上,两幅价值至少320万欧元的毕加索名画《马头》、《玻璃杯和罐壶》不翼而飞。警方一时还无法确定这两个案件是否有关联。(黄频)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 栀子花
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-美国军方要求判处6名911疑犯死刑 遇难者亲属支持
-911事件遇难者亲属称应当判处恐怖袭击主谋死刑
-伊朗成功发射首枚火箭 媒体称西方将更忧心(图)
-为阻止经济陷入衰退 布什提交3.1万亿美元财政预算
-俄罗斯副外长望日俄双方能在半年内缔结核能协定
-G8峰会:日与盟友唱反调避谈中印加入 欲手握1张王牌
-美国今日举行大规模总统预选 奥巴马追赶希拉里
-美国男护士从244具尸体上偷取器官植入活人体内
-萨科齐再次"强烈谴责"乍得反政府武装企图暴力夺权
-中国遭罕见雪灾世界同情 雪灾致股市跌全球关注 专题
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明