首页>>新 闻字号:
奥巴马民主党代表票数首超希拉里 布什支持麦凯恩
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-12  发表评论>>

奥巴马民主党代表票数首次超越希拉里

中新网2月12日电 据香港文汇报援引外电的报道称,美国民主党总统参选人奥巴马前天再在缅因州党团会议中击败对手希拉里,根据独立点票网站显示,奥巴马的党代表票数首次超越希拉里。在多个州的初选或党团会议连番受挫下,希拉里突然变阵撤换竞选军师,由她的长期黑人女助手威廉斯接任竞选经理。

在上周“超级星期二”后,奥巴马已相继赢得内布拉斯加州、华盛顿州、路易斯安那州、美属维京群岛和缅因州的民主党预选。独立网站Real Clear Politics显示,奥巴马的党代表票已达1,137,超过希拉里3票,这是他首次在民主党的选战中领先。

希拉里前天宣布由威廉斯接替多伊尔成为竞选经理,多伊尔则转做高级顾问。威廉斯在前总统克林顿政府中曾任白宫幕僚长,希拉里上月8日在新罕布什尔州初选胜出后,威廉斯已加入其竞选阵营,她将在本周接任竞选经理。

分析指,奥巴马近期在多个州全胜的原因之一,是赢得很多黑人支持,而威廉斯的黑人身份,将有助订出吸引黑人选民的竞选策略,希望抢回黑人票源。

另外,美国广播公司引述消息人士报道,希拉里秘密到访早前退选的爱德华兹寓所,寻求对方支持,其后奥巴马也很可能会寻求爱德华兹的支持。中国新闻网

文章来源: 中国网综合消息 责任编辑: 栀子花
1   2   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-瑞士展览馆4幅价值逾1亿欧元的名画遭抢劫(组图)
-美国军方要求判处6名911疑犯死刑 遇难者亲属支持
-911事件遇难者亲属称应当判处恐怖袭击主谋死刑
-美国防部对6名911疑犯提出指控 要求判处其死刑
-伊朗成功发射首枚火箭 媒体称西方将更忧心(图)
-为阻止经济陷入衰退 布什提交3.1万亿美元财政预算
-俄罗斯副外长望日俄双方能在半年内缔结核能协定
-G8峰会:日与盟友唱反调避谈中印加入 欲手握1张王牌
-美国今日举行大规模总统预选 奥巴马追赶希拉里
-美国男护士从244具尸体上偷取器官植入活人体内
-萨科齐再次"强烈谴责"乍得反政府武装企图暴力夺权
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明