首页>>新 闻字号:
奥巴马民主党代表票数首超希拉里 布什支持麦凯恩
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-12  发表评论>>

布什称愿支持共和党总统参选人麦凯恩

新华社专电 美国总统乔治·W·布什10日说,如果约翰·麦凯恩能赢得共和党总统候选人提名,他乐于支持这位昔日党内对头。

布什当天接受美国福克斯电视台采访时说,他了解麦凯恩的信念和原则,认为麦凯恩是“真正的保守主义者”。

麦凯恩现阶段在共和党总统预选中的领先优势明显,但党内强硬保守派认为,麦凯恩不足以代表共和党的保守立场。对此,布什替麦凯恩辩护说,麦凯恩在国家安全、减税、反堕胎等问题上,充分体现了共和党的保守立场。

布什说,如果麦凯恩最终获得党内提名,他“乐意提供帮助”。但他补充说,麦凯恩即使赢得提名,仍需要让别人确信他是“坚定的保守主义者”。他表示,鉴于迈克·赫卡比仍在与麦凯恩争夺提名,他拒绝现在宣布支持对象。

麦凯恩2000年曾与布什竞争共和党总统候选人提名。布什执政期间,麦凯恩屡屡与白宫和共和党主流意见唱对台戏。

布什还对两位民主党总统竞选人提出质疑。他指责希拉里·克林顿在竞选中把他当攻击靶子,“如果民主党认为能通过指责我赢得选举,他们犯下了巨大的战术错误”。对于贝拉克·奥巴马,布什称他毫无外交经验,“我只记得,他说过要攻打巴基斯坦”。

奥巴马阵营10日反击说,奥巴马不需要“一个最差外交决策者”的政策建议。新京报

文章来源: 中国网综合消息 责任编辑: 栀子花
   上一页   1   2  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-瑞士展览馆4幅价值逾1亿欧元的名画遭抢劫(组图)
-美国军方要求判处6名911疑犯死刑 遇难者亲属支持
-911事件遇难者亲属称应当判处恐怖袭击主谋死刑
-美国防部对6名911疑犯提出指控 要求判处其死刑
-伊朗成功发射首枚火箭 媒体称西方将更忧心(图)
-为阻止经济陷入衰退 布什提交3.1万亿美元财政预算
-俄罗斯副外长望日俄双方能在半年内缔结核能协定
-G8峰会:日与盟友唱反调避谈中印加入 欲手握1张王牌
-美国今日举行大规模总统预选 奥巴马追赶希拉里
-美国男护士从244具尸体上偷取器官植入活人体内
-萨科齐再次"强烈谴责"乍得反政府武装企图暴力夺权
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明