首页>>新 闻字号:
14日我国灾区蔬菜价格继续回落
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-15  发表评论>>

据中国国家发展和改革委员会14日介绍,继13日灾区肉蛋菜价格普遍下跌之后,14日灾区蔬菜价格继续回落,肉类价格小幅下跌,粮油价格持续保持稳定。

据物价部门监测,与上日相比,湖南大白菜价格14日由每市斤0.96元降至0.9元,下降6.3%;西红柿由2.7元降至2.6元,降幅为3.7%。广东菠菜价格由每市斤2.8元降至2.2元,降幅达21.4%;生菜价格由每市斤2.8元降至2.6元,下降7.1%。安徽青椒、黄瓜、大白菜、西红柿价格降幅在3.7%和8.5%之间。陕西黄瓜、西红柿、菜花价格分别出现10%到20%的下降。江苏监测的14种蔬菜中除两种蔬菜出现1%左右的微幅上涨外,其余12种蔬菜价格全部下跌。

江西、湖南、四川、广东、甘肃猪肉(精瘦肉)价格每市斤降幅在0.5%至1.9%之间,其他地区基本稳定;大部分地区猪肉价格在每市斤15元以下。江西、广东、四川、湖北牛肉价格每市斤分别下降1.3%、2.7%、0.1%、0.6%;牛肉(新鲜去骨)价格在每市斤15-22元之间。广西、江西、湖南、安徽、湖北、江苏、甘肃羊肉价格每市斤分别下降2.9%、0.8%、0.5%、1.2%、0.5%、0.8%、0.5%;羊肉(新鲜去骨)价格在每市斤15-25元之间。

在此前的雪灾中,由于运输困难等原因,中国部分灾区的蔬菜及肉类价格小幅上涨。

文章来源: 新华网 责任编辑: 栀子花
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-国务院应急中心:电厂存煤可用13天 春运平稳有序
-中国红十字会公布雪灾捐赠榜 房产企业集体失踪
-中央财政累计下拨各项救灾补助资金约27亿元
-云南曲靖境内5条高速公路昨日全部结冰短时封闭
-13日灾区肉蛋菜价格普遍下跌 粮油价格保持稳定
-民政部要求:确保各项救助工作不漏一户不漏一人
-国务院应急指挥中心:灾区未发现重大卫生事件
-温家宝部署灾后重建 雪灾致107人死亡 损失1111亿
-民政部:雪灾致107人死亡 直接经济损失达1111亿元
-怪天气频造访地球 “拉尼娜”敲响气候挑战警钟
-中国红十字会公布雪灾捐赠榜 房企集体失踪
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明