首页>>新 闻字号:
江西电网遭冰雪灾害重创 重建需85亿巨资
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-17  发表评论>>

中新社南昌二月十五日电(记者吴庆才)江西省电力公司公布的数据显示,截至二月十三日,五十年罕见的冰雪灾害已给该省电网造成直接经济损失超过三十亿元人民币,重建费用约需八十五亿元人民币。

江西省电力公司总经理毛日峰用“毁灭性打击”来形容该省电网受损的严重。

据介绍,由于连续受到四次灾害性冰雪天气袭击,该省大量变电站停运、电塔倒塌、电线断线,导致江西电网先后五次与华中主网解列,五百千伏网架基本瘫痪,二百二十千伏电网几乎瓦解,一百一十千伏及以下各电压等级电网都受到严重破坏。

由于电网遭受重创,江西全省出现大面积限电,冰雪灾害期间该省共有四十五个县城和八百零六个乡镇遭遇全停电事故,全省受灾面积超过八成,总计七百四十六万余户农户由于停电,承受不同程度的无电用的困境。

针对江西电网灾情严重,江西省政府特向南京军区请求支援,该军区本月十二日派出的一万两千余名官兵目前已在各受灾点参与电力抢修。此外,国家电网公司也从其他省份抽调六千名精兵强将从四面八方赶赴江西紧急援手。一场由几十万人组成的强大队伍目前仍在奋力抢修电网。

江西省已提出力争在二月底、确保在三月六日前修复全省所有电力设施的目标。截至十三日,江西全省修复通电户数累计为七百二十七万六千余户,占应修复总数的九成五,并提前实现了全省因冰雪灾害停电的乡镇全部通电。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 栀子花
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明