首页>>新 闻字号:
纽约爱乐乐团抵达平壤 将演奏朝鲜和美国国歌
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-25  发表评论>>

中新网2月25日电 综合报道,美国纽约爱乐乐团的250多名成员于当地时间25日下午3点抵达平壤,开始对朝鲜进行正式访问并将举办演出。

纽约爱乐乐团将于26日在平壤举行90分钟的演出,此次演出将向全世界进行现场直播。美国文化的象征——纽约爱乐乐团将在演出前演奏朝鲜和美国国歌,这是首次在平壤演奏美国国歌《星条旗永不落》。

之后,纽约爱乐乐团将依此演奏瓦格纳歌剧《罗恩格林》、德沃夏克的《新世界交响曲》和格什温的《一个美国人在巴黎》等作品。纽约爱乐乐团在演奏完毕之后,如果观众们要求加演,将演奏传统民谣《阿里郎》。

据悉,纽约爱乐乐团一行包括演职人员和记者共250人,其中演员106人。正式演出定于当地时间26日晚6时在首都平壤的东平壤剧场举行,朝鲜最高领导人金正日可能出席观看。朝鲜中央电视台将对演出进行现场直播。

纽约爱乐乐团是应朝方的邀请访朝的,美国国务院曾积极促成此事。而目前的六方会谈却由于朝美在申报核计划问题上的分歧而陷于停顿状态。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: Tina
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-纽约爱乐乐团期待上海北京行 大师马泽尔指挥
-美国纽约爱乐乐团在朝鲜访问公演的日程公布
-纽约爱乐乐团计划访朝 能否媲美“乒乓外交”?
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明