首页>>新 闻字号:
建设部公布灾后重建时间表 6月底前恢复重建结束
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-26  发表评论>>

建设部昨日公布的《关于做好城镇市政公用设施灾后恢复重建工作的指导意见》,给雨雪冰冻受灾的地区排出了恢复重建时间表。下月底前,灾区正常供水将首先全面恢复,市政道路桥梁、公共交通、市容环卫等各项市政公用设施也将正常运行。

根据时间表排定,4月底前,灾区城镇污水处理设施基本恢复正常运行。6月底前,灾后恢复重建工作将全面结束。

此外,针对农村地区受灾群众住房存在损毁和倒塌的情况,建设部表示将做好农房损毁和倒塌的统计,建立受灾农房档案,在2月底前摸清底数,核对灾情。各地建设部门将按先规划、后建设的原则科学制定重建规划,3月底前编制完成重建方案。

据了解,由于此次倒塌农房多是分散、零星的土草房、危旧房,建设部明令原则上在原址重建。而处于地质灾害隐患地带的全倒户,建设部要求一律不得在原址建设,要按国家规定的审批程序选址新建。北京商报 丁蕊

文章来源: 中国经济网 责任编辑: 栀子花
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-25日灾区菜价涨少跌多 保险业已付赔款超过16亿元
-中国气象局局长坦言未能预料到雪灾持续超过20天
-国务院应急指挥中心:银行安排救灾专项贷款逾200亿
-雪灾不会重创中国经济 中国保险业面临史上最大赔付
-巨灾保险呼之欲出 中国保险业面临史上最大赔付
-雪灾不会重创中国经济
-中央领导非常时刻非常出行 全国上下万众一心化坚冰
-电监会:76.8%停运电力线路恢复
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明