首页>>新 闻字号:
国务院批复天津滨海新区综合配套改革试验方案
中国网 china.com.cn  时间: 2008-03-19  发表评论>>

天津滨海新区,正在形成新一轮的开放开发热潮。 中新社发 张朋 摄

中新社天津三月十九日电 (记者 田齐)一份涵盖金融改革试验、涉外经济体制改革等十方面综合配套改革内容的《天津滨海新区综合配套改革试验方案》,日前获得中国国务院正式批复。

这份日前由温家宝总理签发的《天津滨海新区综合配套改革试验方案》,包括金融改革试验、土地管理体制、行政管理体制改革、科技体制改革、涉外经济体制改革、土地管理制度改革、城乡规划管理体制改革、社会公共服务改革、农村体制改革、循环经济试验等重要内容。

两年前的五月二十六日,国务院下发了《关于推进滨海新区开发开放的意见》。在这份日后被称作“二十号文”的国发文件中,批准天津滨海新区为国家综合配套改革试验区。此后,国家各部委陆续表明支持滨海新区开发开放的态度,并不断下发框架性先行先试支持政策。

一位参与综合配套改革方案制定的官员告诉记者:“二00六年九月,天津方面将《天津滨海新区综合配套改革试验方案》(初稿)上报国务院。”十八个月间,该方案经过十几个部委的沟通讨论,有过几百处的修改调整。“天津一面等待综改方案的批复,一面以‘一天也不耽误’的精神先行开展改革工作。”这位官员称。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 玛莉
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明