首页>>新 闻字号:
公安部通报南航劫机案详情 是有预谋恐怖袭击案件
中国网 china.com.cn  时间: 2008-03-27  发表评论>>

中广网北京27日消息 (记者赵九骁 实习记者张煜辉) 公安部发言人办公室今天通报了南航“307”案件的最新进展。

据介绍,3月7日,南航CZ6901航班在兰州中川机场紧急备降后,警方立即介入并开展调查。经缜密侦查,现已破获此案。犯罪嫌疑人古扎丽努尔.吐尔地及相关涉案人员已被我警方抓获。

古扎丽努尔.吐尔地系维吾尔族,女,19岁。3月7日,其携带经过伪装、可致机毁人亡的破坏装置,骗过机场安检人员,登上飞机,实施恐怖破坏行为未遂。该人对其犯罪行为供认不讳。

警方调查认为,这是一起有组织,有预谋的针对航空器实施恐怖袭击的案件,案件正在进一步侦查当中。

中国警方表示,对各方面安全保卫工作有充分准备,完全有能力挫败任何恐怖破坏活动。

新疆成功挫败袭击民航客机阴谋 世界关注中国反恐

南航成功制止3·7新疆恐怖事件 机组获奖40万元

    新疆挫败一起企图制造空难事件 目的破坏北京奥运会

    新疆党委书记称东突分子对策划劫机阴谋已认罪(图)

秦刚:国际社会应合力坚决打击恐怖主义

文章来源: 中国广播网 责任编辑: 栀子花
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明