首页>>新 闻字号:
美国养父杀死4名领养韩国儿童后自杀 原因不明(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2008-03-27  发表评论>>

图片:本月24日,在美国爱荷华州爱荷华城被杀害的四名韩国领养儿的生前全家福。左起为,养父史蒂文-苏培尔、埃莉诺、伊桑、养母谢丽尔-苏培尔、玛伊拉、塞斯。(美联社)

综合外电今日消息,近日,在美国爱荷华州爱荷华城,四名被领养的韩国儿童被美国养父杀害。这四名遇害儿童分别是由不同的未婚妈妈所生,在出生1周至3个月后就被遗弃,通过Holt儿童福利会被领养到海外。

爱荷华州当地媒体报道说,24日上午6时30分,在爱荷华城伯灵顿道的一个两层单独住宅内,发现谢丽尔-苏培尔和领养的10岁韩国儿童伊顿、7岁塞斯、5岁玛伊拉、3岁埃莉诺等五人被打死。

在案发现场以东14公里远的高速公路上,一辆撞上中央分隔护栏的丰田小型货车中发现了被火烧死的这家男主人42岁史蒂文-苏培尔。

警方25日表示:“估计是苏培尔在杀死妻子和领养儿童后自杀。给警方打来报警电话的也是苏培尔本人。”

苏培尔以挪用公款和洗钱的嫌疑被起诉,当时正面临审判。因此警方认为,苏培尔在杀死全家之后自杀身亡。据悉,“ Hills Bank and Trust”银行副行长苏培尔因涉嫌盗用银行的56万美元和洗钱被起诉,预定于4月21日在爱荷华联邦法院接受审判。

几年前,苏培尔通过Holt儿童福利会的中介领养了四名韩国孤儿。福利会组长洪美京表示:“四个孩子是不同的未婚妈妈所生。”

Holt儿童福利会透露说,四个孩子中有三个孩子出生不到一周就被自己的未婚妈妈交给了福利会。玛伊拉在出生三个月后被未婚妈妈抱到了福利会。洪美京表示:“玛伊拉的亲生母亲似乎对是自己抚养还是交给别人领养这件事苦恼了三个月。”

虽然被同一个家庭领养,但他们被领养的时间互不相同。老大伊顿、老二塞斯、老三玛伊拉、老四埃莉诺分别于1998年、1999年、2002年和2005年被领养。领养这四名孩子的苏培尔还曾被当地媒体称颂为“人道主义者”。Holt儿童福利会表示:“在领养这些孩子时,儿童福利会经过调查发现苏培尔的家庭环境非常良好。没有犯罪记录,父母和兄弟们的职业都非常好。”

周边人称,伊顿会演奏大提琴,打高尔夫,喜欢足球。塞斯对打理植物感兴趣。玛伊拉原计划在案发第二天(25日)举行6岁生日派对。埃莉诺总是穿着漂亮的衣服,喜欢玩芭比娃娃。

苏培尔一家在案发前一天晚上还前往附近的教会参加了复活节礼拜。教会相关人士表示:“苏培尔夫妇对养育子女非常用心,真不明白怎么会发生这样的事情。”(流水)

 

文章来源: 中国网 责任编辑: 栀子花
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明