首页>>新 闻字号:
国家公务员局将于上半年组建完毕
中国网 china.com.cn  时间: 2008-03-28  发表评论>>

昨天上午,人力资源和社会保障部副部长,兼国家公务员局党组书记、副局长杨士秋透露,国家公务员局的组建工作正在进行当中,将于今年上半年组建完毕。

杨士秋介绍,国家公务员局将专门负责对公务员的行政管理。国家公务员局的组建工作已经开始着手,正在进行当中,首选确定三定(定职能、定机构、定编制)方案,之后报国务院审批,然后人员到位。这将是一个部委管理的国家局,该局的组建,要纳入到人力资源和社会保障部的组建当中去,将于今年上半年组建完毕。“组建的过程,我们强调要不影响正常工作的进行。”

“人力资源和社会保障部或者国家公务员局要配合国家监察部和有关部门,下一步将在更多领域制订《行政机关公务员处分条例》配套的问责制度,加快行政管理体制改革。”杨士秋说。(记者徐春柳)

文章来源: 新京报 责任编辑: Tina
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-人大校长为何炮轰大学评估 公务员交税为何成了个问题
-湖北今年公务员考录工作启动计划招录2470人
-公务员交税:不是问题为何成了问题
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明