首页>>新 闻字号:
中国驻奥地利使馆遭“藏独”分子冲击 国旗被扯下
中国网 china.com.cn  时间: 2008-03-28  发表评论>>

中新网3月28日电 据奥地利《欧洲联合周报》报道,3月27日下午,中国驻奥地利大使馆在馆内举行“3.20”“藏独”分子集会冲击中国驻奥使馆情况说明报告会,奥地利侨界二十个主要侨团代表,华人媒体代表,中资机构和留学生代表共五十余人参加了报告会。

中国驻奥地利大使馆政务参赞黎一建受吴恳大使委托向侨界通报了发生在3月20日“藏独”势力集会及冲击使馆的真相。黎一建谈到,这次冲击使馆的事件是中国和奥地利建交37年来首次发生,特别是在“维也纳公约”的签署地,更令人震惊。“藏独”集会时他们扯下国旗,闯进馆区,毁坏使馆设施,造成了十分恶劣的影响。

事件发生后,吴恳大使紧急约见奥地利外交部官员,并就奥地利警方未能保护外交人员的安全提出抗议。奥地利外交部长随后发表讲话,对奥方未能保护使馆的安全表示遗憾,并保证不再发生此类事件。目前使馆周围由奥地利警方增派警力,24小时全天候执勤保证使馆安全。

“藏独”分子冲击使馆事件发生后,奥地利侨界非常关心使馆人员的安全,或打电话或发传真,给与了很大的关心和支持。(佐勇)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 栀子花
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-英国一8岁女童害怕牙医拒绝张嘴 竟活活饿死(图)
-避免惹恼俄罗斯 西欧国家拒绝乌克兰格鲁吉亚入北约
-朝鲜驱逐11名韩国官员 专家称朝韩关系或会出现倒退
-英国首相称不会抵制北京奥运会 法国支持中国办奥运
-德国媒体就西藏不实报道公开认错 称“疏忽”所致
-美国养父杀死4名领养韩国儿童后自杀 原因不明(图)
-日光浴易诱发性犯罪 泰国给外国女游客配"防狼哨"
-秘鲁前总统藤森受审时酣然入睡 自称身体很疲惫
-纽约联合国总部五月开始翻修工程 曾多次收通牒
-萨科齐英国议会演讲 承诺向阿富汗派遣更多部队
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明