首页>>新 闻字号:
萧万长决定出席博鳌亚洲论坛 称马英九尊重其决定
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-07  发表评论>>

萧万长6日表示,决定出席博鳌亚洲论坛。他表示,已经向马英九报告将出席博鳌亚洲论坛,马英九尊重他的决定。他说,将以平常心参加博鳌亚洲论坛,至于参加后会有什么样收获,参加后再说。

据台湾TVBS报道,昨天接受媒体专访时被问到出席博鳌亚洲论坛的问题,萧万长表示,如果没有意外,他应该会去参加博鳌亚洲论坛,现在为止都妥当了,他也跟主办单位说他会去。

他表示,博鳌亚洲论坛原本在3月13日截止报名,但那是选举期间,等选举过后他再将报名表邀请书看一遍,试着补报名,主办单位表达欢迎,他就开始作业,昨天总算差不多确定。

至于参加博鳌亚洲论坛是否和马英九讨论,萧万长说,“当然我会跟马英九报告”,马英九说这是两岸共同市场基金会的事情,“他尊重我的决定”。

萧万长说,虽然他现在身份不纯粹是两岸共同市场基金会董事长,可是他是以这样名义参加,而且已经参加五次,也是博鳌的基础会员,更是创始会员。

他表示,他的出发点想多了解经济方面的问题,今年讨论题目很好,有关绿色能源、绿色经济的问题,关于地球暖化、绿色能源、减碳节能,这些都是将来要面对的经济重要课题。在博鳌亚洲论坛那种场合,国际人士的讨论,都是台湾经济所需要面对的课题。

萧万长说,他用平常心去参加博鳌论坛,他参加有什么样收获,参加后再说,但既然他是会员,这种场合也是国际性、多边性的经济论坛,他是用履行会员责任的心情去参加。

文章来源: 人民网 责任编辑: 栀子花
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-自食"囤房囤地"恶果 哪些房地产商资金链会最先断
-平安高管高薪卷入交强险风波 董事长每天收入18万
-粮价暴涨与股价大跌有玄机
-胡锦涛萧万长拟在博鳌会面 刻意不谈政治只谈经贸
-四大银行去年税后利润超3000亿元 农行成盈利冠军
-股指犹如“过山车” 中国股市怎样走出大起大落
-中石化净赚549亿 炼油亏136亿 再发200亿公司债券
-08全球企业排行榜:中国企业占5席 中石油位列30
-股市暴跌多数股民60%资金被套 观望中做"抄底"梦
-中石油濒"破发"却屡屡起死回生 被神秘力量两度拉起
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明