首页>>新 闻字号:
食品油月内已二次涨价 月底各品牌还将再次调价
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-07  发表评论>>

本月初,国家发展和改革委员会批准了益海嘉里旗下以“金龙鱼”品牌为代表的食用油的提价申请。从昨日开始,“金龙鱼”品牌食用油在部分地区开始提价。记者从北京各大超市了解到,金龙鱼各种包装的食用油,均有不同幅度提价。而有关人士表示,本月底,各品牌食用油还将进行再次涨价。

4月1日,国家发改委宣布通过益海嘉里提高小包装食用植物油价格的申请,这意味着该公司在中国生产的“金龙鱼”、“胡姬花”等16个品牌的小包装食用油都在此次提价范围内。

日前,金龙鱼油生产商益海嘉里曾表示,考虑到最近几天国内外原料油市场价格异常波动等因素,公司将审慎观察市场行情,在遵循市场价值规律的基础上做出进一步的判断和应对措施,金龙鱼调价计划将暂缓。

不过昨日据全国农副产品和农资价格行情系统监测显示,已有部分地区“金龙鱼”品牌的食用油开始提价。记者从北京各大超市也了解到,以“金龙鱼”品牌为代表的食用油已开始了不同幅度的提价。现场销售人员告诉记者,目前金龙鱼各种包装的食用油从几元至十几元的提价幅度不等。

这已是油类产品一个月内的第二次涨价。“此前供货商一直不发货,进货价也均有不同幅度的上涨。本月底前肯定还会再次提价的。”相关人士表示。

此外,记者了解到,除“金龙鱼”外,“福临门”、“鲁花”等品牌的食用油超市销售价格也均有不同幅度的上调。中粮集团营销公司也曾表示,若旗下食用油涨价,会及时向发改委提交相关申请。相关人士透露,中粮集团已向发改委递交食用油提价申请,但目前仍未获批。北京商报 王晓

文章来源: 中国经济网 责任编辑: 栀子花
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-自食"囤房囤地"恶果 哪些房地产商资金链会最先断
-平安高管高薪卷入交强险风波 董事长每天收入18万
-粮价暴涨与股价大跌有玄机
-胡锦涛萧万长拟在博鳌会面 刻意不谈政治只谈经贸
-四大银行去年税后利润超3000亿元 农行成盈利冠军
-股指犹如“过山车” 中国股市怎样走出大起大落
-中石化净赚549亿 炼油亏136亿 再发200亿公司债券
-08全球企业排行榜:中国企业占5席 中石油位列30
-中石油濒"破发"却屡屡起死回生 被神秘力量两度拉起
-亚行报告称今年中国GDP增幅或降至10% 通货膨胀加剧
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明