首页>>新 闻字号:
食品燃料价格高涨 非洲接连发生多起暴动数人伤亡
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-07  发表评论>>

据法新社4月7日报道,食品和燃料价格高涨使非洲接连发生多起暴动。

喀麦隆今年2月因物价高涨发生暴动,有40人在暴动中死亡。科特迪瓦和毛里塔尼亚也因同样的原因发生暴动,并造成人员伤亡。在塞内加尔和布基纳法索也出现了抗议物价上涨的示威活动。埃及4月6日暴发了抗议高通胀和低工资的罢工活动,在埃及北部的Mahalla城,纺织工人与防暴警察发生冲突,有150多人被捕。

上周,非洲国家经济部长在埃塞俄比亚的亚的斯·亚贝巴(Addis Ababa)举行了会晤,与会代表发表共同声明称,国际食品价格高涨已经成为非洲各国发展、和平和安全保障的严重威胁。联合国国际农业发展基金会(IFAD)副总裁Kanayo Nwanza称,非洲各国的社会不稳定正在加剧,暴动有可能扩展到周边其他国家。

近日,塞拉利昂大米价格上涨300%,科特迪瓦、塞内加尔、喀麦隆的大米价格也上涨近50%,非洲国家大量进口的棕榈油、糖,面粉等价格也出现暴涨,此外,国际原油价格保持在100美元每桶的高位,也给非洲的经济造成了负面影响。(古道)

文章来源: 中国网 责任编辑: 栀子花
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-联合国公布2008年十件必知大事 女兵问题位列其中
-国际奥委会高官及许多外国政要反对抵制北京奥运会
-美调查一夫多妻教派总部183妇孺获救 教主被囚终身
-斯大林替身仍健在 50年后披露当“替死”经历(图)
-美国政府竟收购3亿美元的过期弹药卖给阿富汗(图)
-希拉里再祸从口出 巨额收入遭质疑 难与选民打成一片
-希拉里巨额收入遭到质疑 难与普通选民打成一片?
-厄瓜多尔称其情报部门遭美国中央情报局(CIA)控制
-波兰拒绝俄罗斯监控反导基地的要求 同意对话解决
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明