首页>>新 闻字号:
河南南阳风景区卡车失控撞死8人 死者多数为大学生
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-08  发表评论>>

南阳独山景区车祸现场伤亡惨重,惨不忍睹。王伦新摄

本报讯 (记者 涂重航)4月5日下午,河南南阳独山景区内一辆卡车失控,沿景区道路冲下山,撞破大门后冲进人群,据警方提供的数字,当天死亡8人,另有10多人受伤。

刹车失灵司机大喊“让开”

据当地居民透露,5日下午2时30分许,一辆解放牌卡车,从南阳独山森林公园内朝山下行驶。在靠近大门的数百米道路上,卡车刹车突然失灵,车内两名司机头伸出窗外大喊,“让开,快让开”。

据称,当时在景区内的百姓纷纷避让,卡车沿着下山的道路向下冲,车速越来越快。卡车在景区内剐上一辆轿车后,撞破景区的自动大门,冲进大门外的人群。当场撞倒20多人,撞坏5辆轿车。

死者多数为大学生

当天,南阳卧龙区政府在该景区举办文化旅游节。另外,正值清明放假,当地一些大学生组织到此爬山,车祸中的死伤者有大学生。

一位目击者称,他下午2时45分在现场看到,卡车将一辆黑色小车从原地撞出很远,“卡车后面倒了一溜人”。当时已有景区内的民警在维持秩序,南阳仲景医学院的老师在查看死伤学生。

5分钟后,南阳交通事故大队到现场处置。10余辆救护车也先后到达。事故大队的民警将尸体编号后,统一摆放在一边,共有6具尸体。1名小孩,已没有了呼吸,但也被送上救护车。

另据一目击者称,死伤者当中有一家3口,丈夫和孩子当场被撞死,妻子守在尸体旁边,时而站着,时而坐着,不停地哭。

目前已证实8人死亡

昨日,南阳市公安局一工作人员透露,当日下午已有8人死亡,10多人受伤。

据南阳七里园派出所的民警透露,事故发生在独山景区内,该景区是当地唯一一个森林公园。出事的卡车满载水泥,从景区内冲到大门外。

“按道理卡车应走山旁大道,不知为何,当时会在景区内行驶。”该民警说。

据介绍,南阳市政府及相关单位介入处理此事。

文章来源: 新京报 责任编辑: 栀子花
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-向海洋要GDP 广东拟填海再造"5.5个澳门"大人工岛
-山东一镇副书记刺伤妻儿跳楼自杀 妻子茫然(组图)
-青少年性行为调查触目惊心 性行为普遍低龄化(图)
-甘肃草原野狼成患 大批家畜丧生 政府束手无策
-大学生打老师后遭同学围殴 曾被老师用冷水浇头
-北京开往廊坊公交车在当地被围堵 上千乘客受影响
-哈尔滨发生老虎吃人事件动物园被指管理有漏洞(图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明