首页>>新 闻字号:
东航一架航班起飞10分钟后出现烟雾返航 空姐发抖
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-08  发表评论>>

昨天,由上海飞往烟台的东航MU5545航班在上午8点15分正常起飞,几分钟后,整个机舱内就充满了浓浓的机油烧焦异味,并伴有烟雾,随后机长在广播中称由于机械故障,飞机需要返航。8点25分,飞机降落虹桥机场,部分乘客在飞机降落后选择了马上退票或更换航班。虹桥机场称,飞机返航是由于机械故障。东方航空公司称,故障原因仍在查。

发动机声音异常舱内焦油味呛人

笔者赶到虹桥机场时,MU5545航班上的乘客已被安排到宾馆休息,座位在第2排的葛小姐回忆说:“我在位置上坐下后,能明显闻到一股机油味,当时我想可能是位置靠近发动机,所以并不是很在意。8点15分左右,飞机拉升时,发动器的响声与平时听到的不一样,很不规则,这时机油的味道也越来越浓,我当时已经感觉呼吸都很困难,机舱内许多乘客都在咳嗽。”

座位在19排的胡小姐说:“飞机起飞几分钟后在机舱内已经出现白烟,虽然烟不是很浓,但焦味很大,也没有看到明火,当时大家都很紧张,空姐在来回走动,似乎在查找发出异味的地方。机上很多乘客都在高声询问,但空姐只是说正在检查,具体问题还不清楚,叫我们不要紧张。”随后机长在广播中称,由于飞机出现故障,需返航进行检查。8点25分左右,飞机安全降落虹桥机场。

乘客心理压力大有些空姐也在发抖

负责该次航班飞行任务的是一架150座的A320空中客车,据了解,当时机上乘客在80人以上。在乘客返回候客大厅后,部分乘客直接到登记台办理了退票手续或选择更换其它航空公司航班,其他乘客被安排到宾馆休息等候。

“那10分钟真的感觉好长,我每个月都要坐几次飞机,这是第一次让我感到这么紧张。”葛小姐说,“我旁边的一名乘客从起飞到飞机降落,两手一直紧抓座位扶手,脸色发白。”

胡小姐说:“最近这段时间有关飞机的新闻太多,出现异常情况后不免会让人产生其它想法。而且,在发生情况时,机组人员又没能及时解释,有些空姐也在发抖,我们乘客当时承受的心理压力确实很大,这次如果不是与多位同事一起公差,我也会选择更换航班。”

故障仍在检查换机重新登机不到40人

笔者随后联系到虹桥机场及东方航空公司相关负责人。虹桥机场方称,起飞后,机组人员发现飞机出现机械故障,所以选择了返航检查。东方航空公司称,飞机故障正在检查,当时飞机没有起火。

下午6点30分,葛小姐再次致电笔者称,MU5545航班的乘客被重新安排登机,而且已经更换了一架飞机,乘客只剩下不到40人。(新闻晨报李东华)

文章来源: 东方网 责任编辑: 栀子花
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-山西大学附中初中部违规办学 9年收取学费近亿元
-河南南阳风景区卡车失控撞死8人 死者多数为大学生
-湖南邵阳紫薇园被撤后仍在建 开发商称未行贿(图)
-向海洋要GDP 广东拟填海再造"5.5个澳门"大人工岛
-山东一镇副书记刺伤妻儿跳楼自杀 妻子茫然(组图)
-青少年性行为调查触目惊心 性行为普遍低龄化(图)
-甘肃草原野狼成患 大批家畜丧生 政府束手无策
-大学生打老师后遭同学围殴 曾被老师用冷水浇头
-北京开往廊坊公交车在当地被围堵 上千乘客受影响
-哈尔滨发生老虎吃人事件动物园被指管理有漏洞(图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明