首页| 新闻中心 | 图片中心 | 中国观察
    “圣火传递的路线从4月1日开始到5月3日,差不多有33天,行程是9万7千多公里,经过了19个国家和地区的21个城市,除了香港和澳门之外,还有境外19个国外的城市。其中,有我和我的夫人邓俊秉教授在那里地方长期工作过的巴基斯坦、印度、马来西亚和印度尼西亚。”
 
    “新德里差不多始建于公元前1000多年,新德里也有新德里和老德里之分,“德里”这个名字从何而来?有两种说法。一种说法是说它从波斯国的“得利斯”一词来的,是门槛儿的意思。还有一种说法,是在公元8世纪的时候,印度当时有一个国王的名字叫“德里”,根据这个名字来命名。”
 
    “中印双方过去感到敏感、互相关切的问题逐步得到解决,边界问题也取得了新的进展,不仅签订了1993年关于《在中印边境地区保持和平性安全的协定》,以及1996年关于在中印边境世界宫天地区建立军事相互信任的协定。特别是在05年温总理访问时,又签订了中印边界问题的政治指导原则。”
 
    “当时总统夫人来了,党政军高级夫人都来了。因为我们中国烹饪师最有名,所以来了以后就请她们到我们的大礼堂里,我们把桌子都摆开,教她们包饺子和包春卷。总统夫人很高兴,其他的夫人都非常高兴,学着包了。这是一项活动。所以大家一下交流,感情就融在一起了。”
 
    “中国人讲百闻不如一见,到中国看一看,中国人到底是不是对印度是友好的,中国对印度的睦邻友好政策是不是真诚的,是不是一贯的从长远角度考虑的,我想他们都会得出一种结论。 ”
 
    “印度是很聪明、很有气度的民族。而且就妇女而言她们都很友好,很大气。比如我和总统夫人的关系很好,其他的朋友我们的关系也很不错。我除了搞夫人活动以外,做一些演讲介绍中国妇女,印度各界妇女非常关心我们。”
 
    “不管旅游还是工作,饮食方面多注意,要吃熟的东西,不要吃生的东西。因为天热,周围的苍蝇也很多,所以容易闹肠胃病。一个是带肠胃方面的药,另外尽量吃熟的,吃水果不要吃切过的水果,要吃剖皮的水果。”
 
    “通过双方的努力,特别是通过印度政府的努力,这次的圣火传递可以安全的进行,可以挫败藏独分子、达赖集团的阴谋。我相信,在圣火传递即将到来之时,印度政府一定会高度戒备,采取一切必要的手段和措施。”
 
    “要说这四国的首都,我想它们是各有特色,风格迥异。假如要我说喜欢哪个国家的首都,我想我可能有些偏颇。我觉得还不如综合地讲一下这几个城市的特色。”
 
    “中巴两国是兄弟情谊,友好氛围更不用讲了。中巴的关系是全天候的,不管是下雨还是天晴,不管巴基斯坦哪一位在台上,中巴友谊始终如一。”
中国前驻印度等多国大使周刚携夫人邓俊秉做客
   
视频
编辑:郭素萍 陈维松
用户名 密码 匿名
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法 律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123