首页>>新 闻>>中国观察字号:
春光明媚四月天
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-15  发表评论>>

1、花香四溢景色美

四月的京郊正是山花烂漫时,盛开的桃花、杏花、梨花迎接着游客的到来。请看报道。

昨天,大兴区庞各庄镇的万亩梨园热闹非凡,一年一度的梨花节拉开序幕。今春赏花的核心区位于梨花村,这里保存着百年以上的古树3万多棵,成为全国稀少的平原古梨树群落,其中贡梨树的树龄已经有416岁了。同时为了能吸引更多的游客来到大兴庞各庄,今年他们专门调整了旅游发展的规划。

在延庆县大榆树镇新宝庄村的上千亩杏树已是枝头挂满花蕾,远远望去,成片的杏林仿佛笼罩着一片红霞,再过几天,杏花就会陆续绽放了。据了解,今年的杏花节预计在4月18日开幕,届时,延庆将推出踏青赏花游、登山健身游、森林湿地游、民俗文化游等一系列春季旅游活动。

除了延庆的杏花,平谷区的22万亩桃花也进入了绽放期,而这个周末正是看花半开的好时候。第十届平谷国际桃花节,将在4月17日到5月3日举行。桃花节期间,将举办有浓郁地方特色的赏花活动以及世界名犬展览、民俗风情歌舞表演,走进桃乡摄影展等活动。

2、延庆杏花节即将开幕

眼下,延庆县大榆树镇新宝庄村的上千亩杏树已是枝头挂满花蕾,远远望去,成片的杏林仿佛笼罩着一片红霞,再过几天,杏花就会陆续绽放了。

以往人们踏青赏花大多喜欢选择在盛花期,果树专家建议,在花蕾期观赏杏花,更别有情趣。

因为,杏花有变色的特点,含苞待放时花蕾呈艳红色,随着花瓣绽放,花色会由浓变淡,逐渐从红色、粉色慢慢变成凋落时的白色。因此,宋代诗人杨万里有诗云:“道白非真白,言红不若红,请君红白外,别眼看天工”。

据了解,今年的杏花节预计在4月18日开幕,届时,延庆将推出踏青赏花游、登山健身游、森林湿地游、民俗文化游等一系列春季旅游活动。(北京电视台)

文章来源: 中国网综合消息 责任编辑: Tina
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明