首页>>新 闻字号:
五四青年节放半天假难落实 多数单位未通知放假
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-04  发表评论>>
中学:13岁上课14岁放假很尴尬

按照14至28周岁的年龄界定,绝大多数中学生都可以享受“五四”青年节半天假期。然而,记者了解到,对于青年节中学究竟是否放假或如何放假,教育部门均没有明确规定,而是让各个学校按照国家规定根据自己的情况来执行。而面对突如其来的新规定,学校显然有些措手不及。

广州市第二十一中学副校长钟昭梅就告诉记者,由于没有接到上级教育部门放假的通知,学校准备青年节照常上课,“马上就要高考、中考,到时都会耽误不少课时,再放假整个学期的教学计划都会受影响。钟校长还解释说,由于初中有的班级14岁以上的学生与14岁以下的学生都在一个班,学校很难操作,总不可能一个班级14岁的学生放假13岁的学生上课。

也有部分中学考虑到一般只有初一的学生没有达到14周岁,干脆5月4日下午全校统一放假半天。记者了解到,广东实验中学直接让师生们的“五一”假期延长到了“五四”。该校有关负责人表示,之所以将半天的假期延长至1天,主要是考虑学校寄宿生较多,这样可以让寄宿生回家时间更充裕。

大学:多间高校施行放假规定

由于缺少具体的实施细则,广州地区的高校也呈现做法不一的局面,中大、广美、华农、华工等多间高校施行五四放假的规定,也有部分高校通知五四在校补课或者有秩序地组织团活动。有趣的是,一些学校原本并不打算放假,但在学生的要求下补上了放假通知。广东药学院是五一前最后一天才撤销五四补课的通知的。校方表示,五四放假存在不少的争议,目前还没有详细明确的实施细则,所以学校也是临时才决定放假。 

文章来源: 中国网综合消息 责任编辑: 栀子花
   上一页   1   2   3   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-团中央:五四放假上限28岁非对青年定义 29岁非青年?
-“五四”休假方案调查:北京部分单位全天休假
-团中央称五四放假上限28岁并非对青年进行定义
-半数网友质疑五四放假能否执行 29岁不是青年?
-全方位解析“五四”放假:上班不再享受加班费
-“五四”放假半天尚无执行措施 上班不享受加班费
-"五四"放假遇公休日不再另补 上班不享受加班费
-全国假日办:“五四”放假半天尚无执行措施
-中国网友质疑五四放假能否执行 29岁不是青年?
-五四放假适用人群明确:14-28周岁青年放假半天
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明