首页>>新 闻字号:
北京奥组委明日启动第3阶段门票销售 3日内可领票
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-04  发表评论>>

  本报讯(记者廖雁)北京奥组委将于明天启动北京2008年奥运会新一轮的门票销售工作。此次销售在5月5日至6月9日之间,北京奥组委将投放244个体育比赛场次138万张门票,涉及16个体育比赛大项、17个分项。

  在不采取抽签分配机制的第三阶段门票销售中,如何抓住机会购买到奥运会比赛门票?北京奥组委票务中心的负责人特别透露了一些注意事项。

  先查可售场次信息

  此次销售,公众在交付票款后,可现场领取门票。对于没有参与过前两个阶段预订的公众,若选择通过互联网购票,从5月2日起可登录北京奥组委官方票务网站www.tickets.beijing2008.cn 注册个人账户,提前做好购票准备;选择到中国银行购票的公众,在门票销售启动后,可持本人身份证件直接前往指定的门票代售网点购票。

  由于部分比赛门票已在前两个阶段售完,在购票前,需要先查询要预订的比赛场次是否在北京奥组委公布的“北京奥运会境内公众门票销售——第三阶段可售场次信息”中,如不在其中,表明第三阶段将不再销售该场比赛门票。

  注意订票编码

  公众在查阅“北京奥运会境内公众门票销售——第三阶段可售场次信息”时会发现“订票编码”一栏,“订票编码”代表的是每个场次中不同价格和座位区间的门票,它们之间是一一对应的关系,即一个“订票编码”对应一个场次中一种坐席价格的门票。一个比赛场次中可能包括多个“订票编码”,也可能只有一个“订票编码”。这一编码可以保证公众在购票时准确地选择某个比赛场次中的某种价格的门票。此次销售的244个比赛场次的绝大多数价格区间的门票都非常充足,许多比赛场次的每种价格门票的可售数量都在1000张以上。

  3日内领门票

  北京奥组委票务中心与中国银行各门票代售网点、歌华特玛捷公司、中国网通奥运会票务呼叫中心等各个奥运会票务系统服务和保障部门已经做好了此次售票的准备工作。中国银行代售网点将设置窗口专门用于奥运会门票的销售;如通过互联网购票并选择到中行支付票款,务必在订票成功后3日内到指定的中行门票代售网点交付票款并领取门票,否则门票将被收回并重新投入到系统进行销售。

文章来源: 北京晚报 责任编辑: 小佳
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-上海市长韩正网聊生活:平时会和女儿合奏一曲
-广东东莞欲给市民发临时补贴抵消CPI高增长[图]
-广东将严惩行贿行为 11厅级干部因商业贿赂落马
-重庆首建新社会阶层联合会 统战部望其提供范本
-海南原文昌市委书记谢明中转移藏匿巨款2500万
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明