首页>>新 闻字号:
沪指重挫破三千六 中国平安再引爆“导火索”?
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-07  发表评论>>

  五月七日,沪深两市重挫,沪指大跌一百五十四点,痛失三千七、三千六百点两大关口。 中新社发 任卫红 摄

  中新社北京五月七日电(记者贾靖峰)曾在今年一月被内地股民戏称“都是平安惹的祸”的大跌一幕周三似又重演,中国平安、中国人寿等保险类股票大幅挫逾百分之八,拖累沪深两市重挫,沪指大跌一百五十四点,痛失三千七、三千六百点两大关口。

  周三早盘沪指一度在科技、创投概念支持下翻红,但好景不长,午间开始启动单边下行的阴线,午后保险股带动蓝筹集体跳水,沪指收报三五七九点,跌逾百分之四。深成指收报一二九七九点,大跌七百二十三点,跌幅逾百分之五。

  蓝筹权重股票全线重挫,两市市值前二十大股票无一幸免,其中八成跌幅超过百分之三。以保险股为代表的金融板块成为最大“空军”,领跌大市的中国平安、中国人寿分别大跌百分之八点零二和百分之八点零七。

  两市个股普跌,大跌重创了逾九成的股票,两市跌逾百分之五点股票多达七百三十五只。各大行业全线重挫,地产挫逾百分之七,金融类股总体下跌近百分之七。

  尽管坊间直观认为,中国平安传言启动A、H同时再融资后又否认,扑朔迷离的远景如同时时悬在头上的利刃,再次重创市场情绪。但分析人士指,如此看待未免偏颇,大跌有其综合因素:首先,国际油价迭创新高,受其影响,航空等板块仍在整理,主流机构并不急于突破,大盘横盘震荡的调整方式非常强势;其次,尽管股改后限售股(大小非)限售令发布不足一月,其股东违规超额抛售事件屡发,亦引发市场忧虑。

  不过,北京首放证券分析师表示,大盘逐步向五日均线回探,从技术上说是极为正常的短线调整,即使继续回探十日均线,亦不能改变本轮中级反弹。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 小佳
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-沪深股市周三大跌 沪指跌154点跌破3600点
-北京高调定位"金融中心"背后:金融已成第一支柱
-开发商期待5月份可重振楼市行情 降价仍是卖点
-深圳房价继续探底创新低 均价达9323元
-周小川称通胀压力二季度将有望缓解 央行可能加息
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明