首页>>新 闻字号:
中央气象台1日发布四川地震灾区一周天气预报
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-15  发表评论>>

   中央气象台6月1日17时发布地震灾区天气预报:
  一、天气实况
   5月31日夜间,四川地震重灾区以阴天为主,局部地区出现小阵雨,其中小金、马尔康分别降了6毫米和2毫米的雨,理县米亚罗站降了0.2毫米。1日9时,什邡莹华镇出现0.1毫米阵雨,10时后雨停(图1)。
    
   6月1日白天,地震灾区以多云天气为主,风力较小,其中1日早晨,汶川、青川、绵阳、什邡、安昌、平武等地出现了轻雾,能见度3-8千米。
    
   6月1日14时地面观测显示:陕西南部、甘肃陇南气温一般为30-33℃;四川地震灾区的青川、汶川、广元、平武、安县、德阳等地气温为30-32℃,茂县南新达34℃。帐篷内温度平武、安县有33-35℃,理县桃坪达38℃(图1)。
    
  二、未来一周预报
  天气预报:预计5-6日,地震灾区将有一次中雨过程,局部地区有大雨。5日前,地震灾区没有强降雨天气过程,主要为多云或小阵雨天气,气温较高,湿度较大,风力较小,天气比较闷热。
    
  具体预报如下:
   6月1-4日,地震灾区以多云天气为主,局部地区有时有小阵雨;一般总云量有3-8成,云底高度有800-3000米,水平能见度在8-25千米;白天气温较高,日最高气温可达27-32℃,帐篷内的最高气温在31-37℃之间,应注意通风透气,采取防暑降温措施。
    
  地质灾害预报:预计,今天夜间到明天白天,四川汶川、北川、青川等地、甘肃文县、陕西西南部局部地区发生地质灾害的可能性较大(图2)。请当地居民和抢险救灾人员注意防范地震余震引发的地质灾害。
    
  交通气象预报:今天夜间到明天白天,地震灾区大部地区以多云间晴天气为主(图3)。请注意防范地质灾害对地震灾区及相关主要交通道路的影响。
  





文章来源: 中国网综合消息 责任编辑: 栀子花
1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-未来3天四川地震灾区天气渐好转 明后天还有雨
-17-20日川渝等地震灾区有雨 灾区一周天气|3天
-地质灾害预报:川中地区发生地质灾害的可能性大
-四川地震灾区24小时降水量实况
-四川灾区汶川茂县都江堰北川青川成都一周天气
-17-23日预报:17-20日川渝等地震灾区将出现降雨
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明