首页>>新 闻字号:
据测汶川近期可能有6.5级余震
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-30  发表评论>>

据四川地震台网消息 未来几天汶川地震区仍会持续余震,最大强度可能在6.5级左右,但不会对成都市区造成破坏。

据介绍,截至28日12时,汶川余震区共发生余震8911次。余震活动整体呈现有起伏的衰减,余震活动仍然密集地分布在汶川、北川至青川一带。近几天较强的余震活动主要分布在余震区的北段,也就是青川一带,根据最新的地震区域监测资料和余震活动的特征分析,目前判断仍然认为余震仍将持续一段时间,最大余震的强度将达到6.5级左右。未来几天余震区的地震活动水平估计为5-6级。

据四川地震台网测定,29日中午12时48分,青川县发生4.6级余震,下午3点10分,四川彭县、汶川交界处发生4.5级余震。这两次余震分别是从25日6.4级最大余震以来的第6次和第7次4级以上余震。

文章来源: 重庆晨报 责任编辑: 苏向东
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-国新办就汶川地震灾害和抗震救灾情况举行第二十次发布会
-陕西宁强地震重灾区青木川镇古迹严重受损
-四川绵阳地震灾区500名小学生转往云南就学
-地震造成四川工业企业经济损失逾2000亿元
-未来一周四川地震灾区为多云或阵雨天气
-地震已致68516人亡 365399人伤 失踪19350人 直播
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明