首页>>新 闻字号:
四川青川急缺钢材水泥 帐篷数量已能满群众需要
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-15  发表评论>>

“青川不再需要帐篷,但急缺钢材水泥……”四川省青川县副县长杜非15日与中国网连线时表示。

截止14日,青川共接受捐赠粮食4451.98吨、帐篷65021顶、发电机1090台、车辆65辆,其中帐篷已经能够满足青川灾区群众需要。

青川商业网点已经基本恢复,日常用品基本能购买到,已经发放给灾区群众两个月的粮食。杜非介绍说:“因为活动板房和农民过渡房尚未搭建好,灾民无法保管粮食。请所有爱心人士暂缓启运,一月后运来最佳。”

由于青川位于山区,人员居住非常分散,灾民领取救灾物资有时要走上好几个小时,也很难达到供需平衡。杜非表示,目前青川最紧缺的物资是用于活动板房的水泥,以及用于危房加固的钢材和大量灾后重建资金。

文章来源: 中国网 责任编辑: 郭晋
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-回望青川——献给可爱、可敬、心疼的人们
-青川十五日:天津港口医院医疗队灾区救援纪实
-沈阳军区青川野战医院端午节光荣院里送温暖[图]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明