首页>>新 闻字号:
印度暴雨致野生动物入侵机场跑道 机场成动物园
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-18  发表评论>>

据美国合众社6月18日报道,印度连续的大雨把四周的野生动物都逼到了首都新德里的机场跑道上。从蜥蜴到豺狼,那里俨然成了一个动物园。许多航班因此延误。

事情发生在周一。在这些湿漉漉的不速之客中,除了许多猛禽之外,还有体长3英尺(近1米)的巨蜥。谁也没法让它们离开甘地国际机场那温暖干燥的跑道,最后人们只好请来动物救援队把它们强行“请”出去。

据CNN报道,数十架次的航班因此被延误。

机场发言人阿伦 阿洛拉(Arun Arora)对CNN的记者说直到救援队把所有赖着不走的动物都转移到安全的地方之后,机场的跑道才重新开放。

“跑道对这些动物来说,是这样的大雨中唯一安全的地方,于是它们就出来了。”野生动物保护组织中的一位名为卡帝克 萨洋那拉洋 (Kartik Satyanarayan)的成员说。

阿洛拉还没法估计受到延误的航班到底有多少,但她说:“这个数字只可能是猜测,因为没法分清某次航班的延误到底是因为坏天气,强风,还是这些动物们。”

萨洋那拉洋的话则颇让人放心,她说:“这些巨蜥虽然看着样子很凶,可是它们是非常温顺的动物。但是它们大多都长到了3,4英尺长,考虑到飞机着陆时的速度,它们对飞机还是会造成损害的。(小译鼠)

文章来源: 中国网 责任编辑: 栀子花
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-“基地”在欧洲最高头目获释 英国政府惊愕(图)
-水利部:珠江流域性较大洪水灾情重 损失相对小
-美国弗吉尼亚州枪击案受害者家庭获赔1100万美元
-调查表明布什成为世界上最不受欢迎的政治家之一
-安理会要苏丹与国际刑事法庭合作交出达尔富尔嫌犯
-违反相关协议 格鲁吉亚扣留4名俄罗斯维和军人
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明