首页>>新 闻字号:
扶贫基金会6万余元赈灾物资遭哄抢不知去向
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-20  发表评论>>

本报讯 (记者王卡拉)昨日,中国扶贫基金会“汶川大地震紧急救援行动”召开第二次新闻发布会,向全社会公布了基金会工作进展情况。截至目前,基金会共接受社会各界捐款近3亿元,基金会将在每一个灾区县以社区农户为主,调查他们对灾区重建的看法。

中国扶贫基金会秘书长王行最介绍,截至6月16日,基金会已安排支出2011.88万元捐助资金,分别拨付四川地震灾区用于民政救济和教育等救灾。已向灾区发放赈灾物资11122.61万元。在物资发放过程中,因发生了哄抢物资的情况,有部分物资丢失,虽然追回了一部分,但仍有6万余元物资不知去向。对于未发放到位的物资,基金会已责成物资接受方尽快发放到位,物资到位率为98.4%。

在临时安置房和临时小学项目的招标上,基金会采用网上搜集全国活动板房供应方的方式,货比三家,对注册资金在500万元以上的供应商进行筛选,并对初步选中的供应商进行电话询价,最终确定了5家供应商进行项目招标,从中挑选出了一家四川企业和一家重庆企业。

王行最一直强调,要针对灾区的需求进行救援,而不要盲目。为此,基金会将制订长期调研计划,结合国际灾后重建的理论和实践,对灾区重建的需求进行评估。

文章来源: 新京报 责任编辑: 语竹
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-行动最快赈灾款最多 中国驻马大使感谢南洋报业
-夫妇俩为保护赈灾款被劫匪杀害 妻子已怀孕三月
-四男子发黑心短信诈骗赈灾款被押解回京[图]
-两巴西侨胞面对持枪劫匪 不惜用生命保护赈灾款
-面对持枪劫匪 两巴西侨胞不惜用生命保护赈灾款
-香港各界通过中联办捐赈灾款一亿七千多万
-美总审计署调查发现十四亿美元飓风赈灾款被挪用
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明