首页>>新 闻字号:
川渝中烟投资8亿元在重灾区什邡打造雪茄生产基地
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-27  发表评论>>

新华网四川什邡6月26日电 记者26日从什邡市灾后重建领导小组办公室获悉,川渝中烟将投资8亿元在什邡打造雪茄烟生产基地。

据介绍,日前,川渝中烟工业公司与什邡市人民政府正式签订长城雪茄烟厂易地技改项目投资协议。该项目总投资8亿元人民币,选址在什邡市城南新区,占地455.8亩。

按照规划,该项目将于2008年7月底正式进场建设,2009年12月31日前完成主体建筑。项目建成投产后,可实现年销售收入10亿元,利税5.8亿元,税收4.5亿元。

四川省什邡市已有300余年的雪茄种植历史,由于其色泽红亮,脉细绵软,品位醇香,清光绪年间被列为宫廷贡品。2007年,什邡还被授予“中国雪茄之乡”的称号。自改革开放以来,什邡市就将雪茄产业作为调整农业产业结构、增加农民收入的重要内容之一,不断改进技术和品种,取得了雪茄质量和农民收入双向增长。(记者艾福梅 任会斌)

文章来源: 新华网 责任编辑: 李东
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-四川地震灾区:什邡农民忙自救 专业合作社来帮扶
-对口援建什邡:北京拿出“节能环保”最新技术
-自救进行时:四川什邡村民已自建过渡房2万余间
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明