首页>>新 闻字号:
河北钢铁集团揭牌成立 产量跻身国内第一世界第五
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-30  发表评论>>

新华网石家庄6月30日电,整合唐钢集团、邯钢集团组建的河北钢铁集团有限公司30日正式揭牌成立,组建后集团钢铁年产量有望以3158万吨跻身国内第一、世界第五。

河北省目前有100余家钢铁企业,钢产量2007年逾1亿吨,粗钢、生铁、钢材、铁矿石的产量连续6年位居全国第一。但产业

集中度不高、布局不够合理影响了行业发展。

河北钢铁集团董事长王义芳说,2007年,唐钢集团产钢达2275万吨,邯钢集团产钢达833万吨,按照2007年唐钢、邯钢产量,组建后集团钢铁年产量将达3158万吨。到2009年底,河北钢铁集团年产钢将达5000万吨。

据悉,2020年末,河北钢铁产能将由2007年底的1.2亿吨压缩到8000万吨,河北省将充分发挥大集团优势,逐步提高产品质量和经营效益。

根据中国《钢铁产业发展政策》,至2010年,中国将形成1至2家年产钢3000万吨以上的大型钢铁集团和若干年产钢1000万吨以上的钢铁企业;国内排名前10位的钢铁企业集团钢产量占全国产量的比例将达到50%以上。(张涛)

文章来源: 新华网 责任编辑: 柴永强
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明