首页>>新 闻字号:
日本一核燃料公司发生泄漏事故 四人遭受辐射
中国网 china.com.cn  时间: 2008-08-10  发表评论>>

日本核电站燃料制造公司“GNF-J”(全称Global Nuclear Fuel Japan)位于神奈川县横须贺市的工厂8日发生辐射事故,2名操作人员遭受放射线照射。该公司9日表示,尿检结果显示又有2人受辐射。至此受害人数已达4人。

据日本共同社报道,GNF-J公司称,新发现的2名受害者分别为操作人员(46岁)和放射线管理人员(33岁),所遭辐射量各为0.11毫希沃特和0.14毫希沃特,不会对健康造成影响。此前的两名受害者分别为57岁的操作人员和52岁的放射线管理人员。

本次事故是于8日上午9点半左右在工厂第二加工楼的铀回收室发生的。当时2名操作人员正将双氧水从罐中抽除,双氧水一下子流至含有铀溶液的废液罐中并四处飞溅,导致操作人员受辐射。2名放射线管理人员前去查看事故情况,结果也遭辐射。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 小佳
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-俄军副总长:俄罗斯与格鲁吉亚并未处于战争状态
-格鲁吉亚军队恢复对茨欣瓦利的炮击[组图]
-朝鲜10日将驱逐金刚山旅游区的所有韩国政府人员
-印尼发生里氏6.6级地震 致1人死数百间房屋受损
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明