首页>>新 闻字号:
重庆市农委低调挂牌 拉开探索"大部制"改革序幕
中国网 china.com.cn  时间: 2008-08-12  发表评论>>

重庆市农业委员会近日低调揭牌。它的挂牌,标志着原重庆市政府农村工作办公室、重庆市农业局、重庆市农机局和重庆市农业综合开发办公室等四个部门整合工作全面完成,也意味着重庆探索大部制悄然拉开了序幕。

“重庆市农业委员会”这样整合而来:市农业局、市政府农村工作办公室合并,组建重庆 市农业委员会(简称市农委);继续保留中共重庆市委农村工作委员会(简称市委农工委),为市委派出机构,主要负责全市农村工作系统党的建设、精神文明建设和党风廉政建设,统筹协调全市新农村建设工作;市委农工委、市农委实行合署办公。另外,将市农业综合开发办公室(简称“市农综办”)由市农办管理调整为市农委管理,机构规格为副局级;将市农机事业管理局由市政府直属事业单位调整更名为市农机管理办公室,设在市农委,机构由正局级事业机构调整为副局级行政机构。

经过调整,市政府直属机构减少1个,直属局级事业机构减少1个,处级内设机构减少16个。另外,在人员编制方面,核定整合后的市委农工委、市农委机关行政编制为189名,比整合前减少63名;在领导职数方面,核定整合后的市委农工委、市农委厅局级领导职数14名,比整合前减少7名;核定处级领导职数59名,比整合前减少32名。(记者 刘湛 实习生 陈婉粲)

文章来源: 中国广播网 责任编辑: 一言
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-大部制推动新阶段政府转型
-专家谈中央政府机构改革走向:大部制并非惟一形式
-大部制改革"满月" 环境监测局有望设立 定编制较棘手
-刘义昆:大学不仅需要“大部制”改革
-大部制的微观解读:从国家局看机构改革路线图
-国务院准设滨海新区综合保税区 成首批大部制试点
-迟福林:大部制将深刻触及政府利益 推进政府转型
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明