首页>>新 闻字号:
人力资源和社会保障部:奥运会后就业仍保持平稳发展
中国网 china.com.cn  时间: 2008-08-16  发表评论>>

  新华网北京8月15日电(记者李惠子 李菲)人力资源和社会保障部副部长胡晓义15日对中外媒体表示,北京奥运会后,就业形势还会保持平稳发展。

  胡晓义在北京国际新闻中心的新闻发布会上说,北京奥运会的举办带动了产业发展,“但奥运会只是一段时间的活动,就业形势的发展还要看总的趋势”。

  他说,中国连续几年城镇新增就业人员1000万人左右,2007年达1200万。

  胡晓义说,随着全球经济形势的变化,有些行业对就业的吸纳能力变低,就业压力大,政府将继续推动就业向好的方向发展。

  数据显示,今年1-6月,中国累计实现城镇新增就业人员640万人,为全年目标任务1000万人的64%。

  截至6月底,中国城镇登记失业人员835万人,比第一季度末增加10万人,主要是地震灾区新增的一批失业人员。

文章来源: 新华网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明