首页>>新 闻字号:
沪援建都江堰卫生体系建立 医疗服务已达震前水平
中国网 china.com.cn  时间: 2008-08-17  发表评论>>

由本市援建都江堰的卫生服务体系,昨天已全部建立。74个人口达到1500人以上的临时安置点,全覆盖设立了卫生服务点,受灾群众的基本医疗服务,已达到地震灾害前水平。记者同时了解到,在地震灾害时医疗救护发挥巨大作用的中德野战医院,将完成历史使命,于本月底陆续拆除,使都江堰的医疗卫生服务走上常规道路。

据上海市卫生局对口支援都江堰工作指挥组负责人介绍,本市已投入1500余万元医疗设备,在都江堰市、乡镇和受灾群众安置点建立起基本医疗服务网点,63万都江堰市民的基本医疗已经全覆盖,常见病、多发病和普通外科手术,都能解决。

与此同时,对都江堰的水质监测、传染病疫情监测、食品卫生监督等一系列卫生服务工作,也同时达到和恢复到灾前水平。截至昨天,都江堰发生的传染病疫情,低于往年水平。

文章来源: 新闻晨报 责任编辑: 祝你健康
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明