首页>>新 闻字号:
戴秉国会见出席北京奥运会闭幕式的华侨华人代表
中国网 china.com.cn  时间: 2008-08-24  发表评论>>

8月24日,国务委员戴秉国在钓鱼台国宾馆会见出席北京奥运会闭幕式的海外华侨华人,图为戴秉国国务委员作热情洋溢的讲话。 中新社发 王东明 摄

8月24日,国务委员戴秉国、国务院侨务办公室主任李海峰等在钓鱼台国宾馆会见出席北京奥运会闭幕式的海外华侨华人代表。 中新社发 王东明 摄

中新社北京八月二十四日电 中国国务委员戴秉国二十四日中午会见了来此间出席北京奥运会闭幕式的海外华侨华人代表。

戴秉国对海外侨胞在北京奥运会申办、筹办工作和举办中所给予的热情支持和大力帮助表示感谢,对海外侨胞为促进中外友好关系发展所做出的贡献表示赞赏,希望华侨华人发挥优势,为弘扬奥运精神,促进中外友好往来和世界和平发展做出更大贡献。

国务院侨办、全国人大华侨委员会、全国政协港澳台侨委、中国致公党中央、中国侨联等参加了会见。

此次应国务院侨办邀请前来参加“观北京奥运,看神州巨变——海外华侨华人代表出席北京奥运会闭幕式”活动的正式代表共一百名,来自四十个国家。在出席北京奥运会闭幕式后,他们将分赴华中和华东地区参观访问,实地考察了解中国实施东部地区率先发展、中部崛起战略的情况,增进对祖(籍)国改革开放三十年来所取得辉煌成就的了解,寻求合作交流机会。(完)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 小佳
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-台风“鹦鹉”风力显著增强进一步迫近香港
-珠江防总:预计“鹦鹉”22日晚20时登陆珠江口
-云南盈江5.9级地震致3人死 民政部急调5000帐篷
-改革开放杰出人物候选名单出炉 部分人选受争议
-9月1日起全国停征个体户管理费和集贸市场管理费
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明