首页>>新 闻字号:
意大利神父要办修女选美大赛 不穿泳衣重"内在美"
中国网 china.com.cn  时间: 2008-08-25  发表评论>>

索菲亚-罗兰在电影《白姊妹》中扮演一个修女

据《泰晤士报》8月25日报道,意大利天主教神父安东尼奥•伦吉准备举办选美大赛,与一般选美大赛不同的是,这次大赛的参选者都是修女。

安东尼奥-伦吉是意大利那不勒斯附近的一名牧师,开设了自己的博客。他经常在那不勒斯的海滩进行布道活动,为在海滩上享受日光浴的游客诵经。“意大利修女”选美大赛将于下个月正式开始,神父会将参选者的照片放在自己的博客上,投票者可以选出自己最喜欢的修女。神父预计至少会有1000名修女参加比赛,他同时希望“意大利修女”大赛能够成为像“意大利小姐”大赛那样“真正的盛典”。

伦吉神父是一个神学家,他说,“意大利修女”大赛的参选者不会穿泳衣,或者其它暴露的衣服,他所重视的是“内在美”。那么,神父最崇拜的女性偶像是谁?他回答说,“是索菲亚-罗兰。”

大赛要求参赛者的年龄必须在18岁到40岁之间,是全职牧师或修女。伦吉神父预计很多参选者都很年轻、迷人,而且不是意大利人。他说,“在人们过去的印象中,修女都是消瘦、悲哀的老女人。现在不同了,谢谢那些外国女孩来到意大利,为这个国家注入了活力和新鲜的血液。”“很多参选者来自非洲、拉丁美洲,她们都非常、非常漂亮,特别是巴西的修女。”

拍照的时候,修女可以穿上整套的修女服,包括头纱等,也可以不戴头纱,把头发放下来。每张照片都会标注一个分数,表示修女的个人品行、日常活动和神学造诣。伦吉神父说,“修女首先是女人,她们的美丽是上帝赐予的礼物。”神父解释说,“实际上,举办修女选美比赛的点子就是修女们出的,她们还向我保证肯定参加比赛。”

伦吉神父也承认,自己的行为或许会被人看作是想吸引公众的目光,但是,“你需要勇气才能做这些事情,修女们值得得到更多的关注。”伦吉神父说,修女们拥有“身体和心灵”的双重美丽,在公共服务、医院护理中,美丽的外表是一个很大的优势。“2008年意大利修女”大赛要通过自己的方式证明,女性的美丽不仅仅是你在电视上看到的那些塑料花,还有一种更为贞洁、更为完美、发自内心和灵魂的美丽,它在良好地影响着人们。

伦吉神父明白,并不是所有的天主教徒都支持这样的选美大赛,“我接到了一些基督教徒的邮件,很明显,他们不明白这次比赛的精神所在,也不明白互联网的潜力。互联网是一种很强大的力量,互联网是一个绝妙的工具。不幸的是,很多人想不明白。”

修女选美大赛在世界上绝对是首次。但是,在过去的四年间,在意大利,也有一些勇敢的修女和神学院女学生冲破传统,引发了媒体的热烈关注。同时,世界各地的选美比赛也是创意不断。去年,俄罗斯一所女性监狱举办“春天小姐”选美大赛,参选者通过这个机会表明自己已洗心革面,获胜者还可以提前得到释放。每年4月,阿联酋阿布扎比都要举行国际骆驼选美大赛,以纪念他们古老的历史。每年7月,喀麦隆都会举行“公斤妈妈”选美比赛,参赛选手的体重要求在90公斤以上。(闻新芳/瘦马)

文章来源: 中国网 责任编辑: 范筱
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-陈文茜挞伐陈水扁:白天当神父晚上当妓男(图)
-“穷人的神父”奥韦拉尔当选巴拉圭总统
-梵蒂冈神父大曝惊人内幕 拟公开神父"同志名单"
-梵蒂冈一神父称同性恋性行为不犯罪遭停职(图)
-宜兰农场有情猪今成眷属 将请神父证婚(图)
-墨西哥一名神父为抚养孤儿蒙面参加摔跤赛(组图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明