首页>>新 闻字号:
四川灾后工程建设严防借“应急”之名规避招投标
中国网 china.com.cn  时间: 2008-08-25  发表评论>>

中新社成都八月二十五日电 (伊西科)对于社会关注度很高、涉及灾区群众生命财产安全的灾后工程建设质量监管问题,四川省纪委副书记任俊年今天在此间表示,将严格按规范的招投标程序办事,防止假借“应急”之名规避招投标的行为。

据了解,中央纪委监察部和四川省纪委省监察厅近日已选派三十六名年轻干部赴四川重灾区基层挂职,四川也从全省纪检监察机关和民政、财政、审计部门抽调三百五十名干部,组成八十七个救灾款物监督检查工作组,二十日已派往四川三十九个极重灾和重灾县(市、区)的三百九十二个重灾乡镇,主要负责重灾乡镇救灾款物和灾后重建项目资金的监管,将监督检查力量向县乡延伸。

任俊年介绍说,到八月三十一日,四川前期向社会公开招募的三百零八名社会监督员聘期将满,届时除留任一些特邀监察员、人大代表和民主党派人士外,还将继续招募一部分社会监督员,同时督促有关部门定期公开抗震救灾资金物资的管理使用情况,把政府投入和社会捐赠都纳入公开范围,重点公开涉及群众切身利益的事项和群众关心的热点问题。

任俊年说,四川将紧紧围绕抗震救灾资金物资管理使用,重点对大额度资金调拨、大宗物资采购、重大项目招标投标、重点工程建设,以及涉及群众基本生活等领域和环节开展专项检查。

据了解,截至七月底,四川共查处涉及抗震救灾工作违纪违法党员干部和有关人员一百四十三人,给予党纪政纪处分八十一人,组织处理六十二人。(完)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 小佳
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-上海浦东5名聘任制公务员履新 签固定期限合同
-河北保定:2000只"看护犬"参与奥运护电
-河北:盐碱荒地不能生长农作物的历史将被改写
-台胞入闽游止跌回升 福建拟设奖推动闽台双向游
-四川省绵阳市已有57650户农村永久性住房开工
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明