首页>>新 闻字号:
地震造成攀枝花市受损 倒塌房屋上万间[组图]
中国网 china.com.cn  时间: 2008-08-31  发表评论>>

地震后市民纷纷走上街头避震



向灾区开进

四川新闻网攀枝花8月31日凌晨1时电 (记者 唐万贵 周勇) 8月30日16时30分,四川攀枝花仁和区与凉山州会理县交界处(北纬26.2度,东经101.9度)发生里氏6.1级地震。截止晚21时,地震已造成攀枝花市3人死亡,42人受伤,受损及倒塌房屋10000多间,其中,3所中心校受损,震中心的拉鲊村80%的房屋受损,目前各项抢险救灾工作正在紧张、有序地进行,灾区社会治安稳定。

地震发生后,攀枝花市市、区(县)两级党委、政府立即启动抗震救灾紧急预案,成立应急救援总指挥部,由中共攀枝花市委书记、市人大常委会主任赵爱明任总指挥长,市委副书记、市长刘晓华等领导为副总指挥长。在成都出差的赵爱明书记连夜乘汽车赶回攀枝花。灾情发生后,市党政军领导刘晓华、张剡、王川红、陈忠文等第一时间赶赴受灾严重的仁和区大龙潭彝族乡拉鲊村、平地镇等地,现场指挥抗震救灾工作。

攀枝花市公安、武警、消防、医疗、交通、建设等救援力量,也在第一时间进入灾区,实施救援。民政部门紧急调运的首批300顶帐篷,300床棉被及药品、食品等救灾物资,也紧急送往灾区。

30日晚8时许,攀枝花市委、市政府召开抗震救灾指挥部扩大会议,进一步安排部署抗震救灾工作。会上,各有关单位就灾情及抗震救灾工作进展情况作了汇报。刘晓华市长宣读了省委、省政府相关领导对抗震救灾工作的指示精神,并作了重要讲话。他强调,当前全市上下要把抗震救灾作为中心工作来抓,要全力以赴、不惜一切代价救治伤员;全力以赴安排安置好受灾群众的居住和生活,确保灾区群众有饭吃、有衣穿、有住处、有医疗、有干净的水喝;各职能部门要迅速启动应急预案,各区县要启动应急预案、成立分指挥部;全市相关部门要立即实施防止地震次生灾害的相关工作,要对学校、医院、水电气、通讯、交通、工业企业、水库等重点基础设施设备进行安全检查,及时发现并处置安全隐患;要切实搞好震情灾情统计上报工作;全市各级各部门要全力做好社会稳定工作;地震部门要继续加强地震监测工作。

国家及省地震局有关领导和专家已赶赴攀枝花市指导抗震救灾工作。

文章来源: 四川新闻网 责任编辑: 陈维松
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明