首页>>新 闻字号:
专家:汶川地震引发川滇地区的地应力调整活动
中国网 china.com.cn  时间: 2008-08-31  发表评论>>

中国地震台网中心预报专家30日称,未来半月攀枝花-会理震区发生6级以上地震的可能性较小。

中国地震台网中心预报部主任刘杰表示,30日攀枝花-会理6.1级地震系汶川8.0级地震引发的较大区域内地应力场调整所致。他说,此次地震与8月20日和21日云南盈江发生的5.0级和5.9级地震表明,汶川地震引发了川滇地区的地应力调整活动,调整区域范围大致为北纬21度到北纬34度,东经97度到东经107度。

刘杰说,台网中心专家会商后认为,近期攀枝花-会理震区不排除再发生5级到6级地震的可能性。

据中国国家地震台网测定,北京时间2008年8月30日16时30分,在四川省攀枝花市仁和区、凉山彝族自治州会理县交界(北纬26.2度,东经101.9度)发生6.1级地震,震中位于攀枝花市区东南约50公里。震源深度10公里。(记者孙闻)

文章来源: 新华网 责任编辑: 陈维松
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明