首页>>新 闻字号:
攀枝花地震致成昆铁路攀昆段客运中断
中国网 china.com.cn  时间: 2008-09-02  发表评论>>

攀枝花地震致成昆铁路攀昆段客运中断

8月30日下午16时30分,四川省攀枝花市仁和区与四川省凉山彝族自治州会理县交界处发生6.1级地震,四川省攀枝花市仁和区大龙潭乡拉鮓村是此次地震震中。据介绍,川滇之间的铁路主干道——成昆铁路从震中横穿而过。中新社发 石雨 摄

中新社攀枝花九月一日电  八月三十一日十六点三十五分,攀枝花发生五点六级余震,造成成昆铁路攀枝花至昆明段客运中断。由西安至昆明的K一六五次、西昌至昆明的二六四七次、攀枝花至昆明的六一六一次、成都至昆明的K一一三次及K一四五次均已停运。

攀枝花火车站相关人士介绍,今天早晨已将进昆列车停运的消息发布出去,便于已经买票的乘客提前更改行程。该负责人说:“我们启动了相关预案,做了大量旅客的疏散工作,今天上午许多赴昆明乘客都退了票,改乘其他交通工具。”

铁路部门人士介绍,九月四日前成昆铁路攀昆段客运列车将全部停开。(刘子倩 保旭)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 玛莉
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-攀枝花地震尚未对广东旅游市场的四川游造成影响
-中国地震局工作队在攀枝花震区展开全面灾害调查
-攀枝花6.1级地震后已发生439次余震
-美铝积极行动 向攀枝花地震灾区捐款25万元
-四川攀枝花地震已造成33人死亡506人受伤
-攀枝花6.1级地震已造成33人死亡506人受伤
-攀枝花仁和区66所地震受损学校推迟开学
-四川攀枝花-会理6.1级地震已造成32人死亡
-攀枝花地震致32人死[组图]
-因攀枝花地震一度中断的成昆铁路已经恢复通车
-攀枝花地震震中群众已得到妥善安置[组图]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明