首页>>新 闻字号:
攀枝花市所有中小学推迟7天开学 涉及学生15万
中国网 china.com.cn  时间: 2008-09-02  发表评论>>

9月1日,写有推迟开学通知的黑板放在攀枝花市仁和区大田镇中学的门口。新华社记者 海明威 摄

9月1日是全国中小学新学期开学的日子,但受到6.1级地震影响的四川攀枝花市发布通告:攀枝花市全体中小学延迟至9月8日开学。

通告称,“受8月30日攀枝花地震及余震的影响,我市中小学校舍出现不同程度损毁。为确保全市中小学校师生生命安全,按国家有关校舍抗震安全排查、整治工作的要求,需对全市校舍进行抗震安全鉴定。为此,经研究,全市中小学(含幼儿园、中等职业学校)延迟至9月8日开学。”

据攀枝花市教育局办公室副主任沈志强介绍,这个市中小学(含幼儿园、中等职业学校)有近500所,涉及学生15万人。(记者海明威)

文章来源: 新华网 责任编辑: 玛莉
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明