首页>>新 闻字号:
攀枝花152所地震受损学校急需帐篷及板房支援
中国网 china.com.cn  时间: 2008-09-02  发表评论>>

新华网四川攀枝花9月2日电(记者 海明威 江毅)四川攀枝花所有中小学目前仍未开学,学校校舍安全的应急鉴定正在紧张进行,初步排查出的152所校舍不同程度受损,学校需要社会各界提供帐篷及板房复课。

攀枝花市教育局局长孔炜2日上午对新华社记者说,目前经鉴定确定152所校舍受损,这些学校经估算共需要400顶帐篷及5万平方米板房搭建临时教室,以让学生早日开学。

此外,该市全部中小学校舍安全应急排查鉴定仍在紧张进行,待鉴定结果出来后,即可确定哪些学校的校舍是安全的,可以在9月8日开学,哪些学校需要经维修加固后才能开学。

他表示,对于需要拆除而不能继续投入使用的校舍,将立即着手拆除后重建。

他介绍,为了解决地震带来的校舍尤其是教室不足问题,该市将采取以下措施实现过渡安置:第一,搭建一批临时教学的板房和帐篷;第二,充分挖掘现有校舍潜力,把实验室和功能室等用于行课;第三,积极争取并充分利用社会资源和调剂成人教育资源用于临时教学。

攀枝花市人民政府9月1日发布通告称:“受8月30日攀枝花地震及余震的影响,我市中小学校舍出现不同程度损毁。为确保全市中小学校师生生命安全,按国家有关校舍抗震安全排查、整治工作的要求,需对全市校舍进行抗震安全鉴定。为此,经研究,全市中小学(含幼儿园、中等职业学校)延迟至9月8日开学。”

据介绍,这个市中小学(含幼儿园、中等职业学校)有近500所,涉及学生15万人。

文章来源: 新华网 责任编辑: Tina
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-实拍攀枝花地震震撼现场
-四川攀枝花6.1级地震已致36人死亡506人受伤
-攀枝花地震致成昆铁路攀昆段客运中断
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明