首页>>新 闻字号:
四川攀枝花-会理地震已造成109.7万人受灾
中国网 china.com.cn  时间: 2008-09-03  发表评论>>

新华网北京9月2日电(记者李菲)记者从民政部了解到,据四川省民政厅报告,截至2日18时统计,攀枝花-会理6.1级地震已造成四川、云南两省109.7万人受灾,因灾死亡38人(四川省凉山州会理县新增死亡2人)。

 

    9月2日,防疫人员在元谋县姜驿乡临时住所内进行消毒。攀枝花地震发生后,受影响严重的云南省楚雄彝族自治州已派出上千名医卫人员投入灾区抢救伤员并预防灾后疫情发生。新华社记者 邹峥 摄

    据了解,为做好受灾群众临时安置工作,四川省民政厅已累计向攀枝花市、凉山州地震灾区调运救灾帐篷36700顶(其中已到位18200顶,尚有18500顶在运输途中)和棉被2.5万床。其中,为解决会理县等重灾区学生上课问题,紧急调运了200余顶大帐篷,并将根据灾区需求随时增拨。

    四川攀枝花地震发生后,攀枝花消防部队全力开展抢险救灾工作,帮助受灾群众转移物资,恢复生活。在四川省会理县黎溪镇新桥村,攀枝花消防支队的战士在帮助受灾村民转移物资(8月31日摄)。新华社发 (王川源 摄)

    此外,民政部在1日向云南调拨1万顶12平方米救灾帐篷的基础上,再次向云南地震灾区增拨1000顶36平方米大帐篷,用于帮助部分受灾学校解决临时教学用房问题。

 

文章来源: 新华网 责任编辑: 栀子花
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明