首页>>新 闻字号:
重庆试行大部制改革 政府部门机构编制暂时冻结
中国网 china.com.cn  时间: 2008-09-14  发表评论>>

新华网重庆9月14日电 记者近日从重庆市政府办公厅获悉,重庆试行大部制改革,市政府部门机构编制暂时冻结,将涉及调整和变动的部门,原则上不再使用余编补充工作人员,不再新提拔干部。

据悉,重庆已正式启动大部制改革试点,今年8月8日,重庆新的农委挂牌成立,新的农委由原农业局、农机局、农办与农综办合并而成。经过调整,重庆市直属机构减少1个,直属局事业机构减少1个,而处级内设机构则减少了16个。

据介绍,重庆将进一步探索大部门体制,因此已经暂时冻结市政府部门的机构编制,除特殊情况外,不再办理市政府部门增加机构、增加编制、增加领导职数,以及机构升格等机构编制事宜,特别是涉及调整和变动的部门,原则上不再使用余编补充工作人员,不再新提拔干部。(记者 朱薇)

文章来源: 新华网 责任编辑: 言风
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-重庆市农委低调挂牌 拉开探索"大部制"改革序幕
-新一轮地方大部制改革提速 "部门利益"成最大阻力
-湖北省长沙市拟参照大部制推进市政府机构改革
-“大部制”何以“大作为” 中博会:过一把主持人的瘾
-大部制"满月"凸显新气象 机构改革渐入深水区
-大部制改革与腐败预防 从国家局看机构改革路线图
-国务院准设滨海新区综合保税区 成首批大部制试点
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明