首页>>新 闻字号:
第24届大冬会09年2月18举行 共设12大项82小项
中国网 china.com.cn  时间: 2008-09-19  发表评论>>

大冬会新闻发布会

大冬会新闻发布会

大冬会组委常务秘书长郭铭玉

哈尔滨第24届大冬会将于2009年2月18日—28日在哈尔滨举行。届时将有50多个国家和地区的4000多名运动员参加比赛,中国将派出284名运动员参赛。比赛将设12个大项,82个小项。

这是哈尔滨第24届大冬会组委会副秘书长、体育部部长郭铭玉在19日的新闻发布会上披露的。

他说,这是我国首次举办高水平世界综合性冬季项目运动会,也是世界大冬会历史上比赛项目设置最多的一次赛会,届时将有50多个国家和地区的4000多名运动员参加比赛,中国将派出284名运动员参赛。

本届赛会共设高山滑雪、越野滑雪、自由式滑雪、单板滑雪、跳台滑雪、北欧两项、冬季两项、速度滑冰、短道速滑、花样滑冰、冰球、冰壶等12个大项,82个小项。

据介绍,此次大冬会总花费预计达到36亿多元,其中大冬会比赛场地和基础设施项目总投资达到26.32亿元。(张艳玲)

大冬会吉祥物

大冬会吉祥物

 

文章来源: 中国网 责任编辑: 李东
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-"大冬会"会徽揭晓 "青春飞扬"点燃冰城热情
-大冬会为亚冬会“受伤” 名将缺席连续两天无奖牌
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明