首页>>新 闻字号:
马英九拍桌怒斥绿营在陈云林访台时暴力滋事[图]
中国网 china.com.cn  时间: 2008-11-08  发表评论>>

民进党主席煽动数百暴徒围攻晶华酒店,与警方爆发激烈冲突

陈云林座车离开时,一男子扑上去叫嚣

国民党主席吴伯雄前晚在台北市晶华酒店宴请大陆海协会会长陈云林一行,遭民进党率众包围滋事,引发暴力冲突,马英九震怒,昨早亲自出面谴责暴力。记者会上,一向文质彬彬的马英九神色严肃,频频加重语气,右手手势动作不断;提到民进党主动承诺理性和平、事后违反约定时,还拍桌怒骂,直指对民进党主席蔡英文感到失望,对绿营民众包围海协会会长陈云林赴宴的晶华酒店,深感失望。

马英九在记者会上先提起他处理两岸政策的原则,强调他反对在台海使用任何武力的主张;接着他提到集会游行虽属人民权利,但应和平理性进行。他严厉谴责前晚发生的暴力冲突事件,强调会取缔非法,制裁暴力。

他也呼吁政治人物要以苍生为念。他表示,每一个政党都必须要考虑责任,不能因为“在野”,就不顾法令规定,背弃理性和平原则。他说,事件严重影响台湾形象,也将影响台湾的观光业。马英九更是直言,民进党主席蔡英文对此要负最大责任。

据了解,前两天民进党制造的暴力事件共造成149名执勤警员受伤。

综合厦门日报等

文章来源: 扬子晚报 责任编辑: 小佳
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-中国智囊人士:中国将在世界政治中扮演四种角色
-周永康在悉尼考察警察指挥中心并观摩反恐防暴演习
-民进党酿街头警民冲突 马英九:蔡英文责任最大
-公安部正式开放公民身份核查网上服务 每次收费5元
-香港设跨部门小组研议两岸三通后港台经贸策略
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明