首页>>新 闻字号:
国台办发言人李维一否认大陆暂缓高官访台
中国网 china.com.cn  时间: 2008-11-10  发表评论>>

针对有报道说,因海协会会长陈云林访台遭到抗议,大陆已要求高层干部暂缓访台。国务院台湾事务办公室发言人李维一9日指出,两岸交流是少数人破坏不了的,只会越来越密切,但不排除有个别人士可能延期赴台,不过这只是个人行为。

据台媒报道,李维一就此一传闻对台湾“中央社”记者表示,“对少数人的暴力行为应予谴责,对两岸同胞交流往来的正当权利应予以充分保障,两岸交流发展的大趋势是少数人破坏不了的,两岸交流只会越来越密切,海协会和海基会签署四项协议之后,两岸的交流合作会呈现新的发展态势。”

李维一同时指出,不排除旅行者或交流者针对台湾特定情况作出一些自己的决定,个别人士短期内可能会延期赴台,但这是个人行为,个人有此权利。(环球网)

文章来源: 新华网 责任编辑: 飘落
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-陈云林成功访台 两岸关系迈入和平发展新里程
-美侨界座谈台海关系:陈云林访台将产生深远影响
-陈云林一行结束访台行程回到北京
-马英九拍桌怒斥绿营在陈云林访台时暴力滋事[图]
-图:陈云林结束历史性访台行程回到北京
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明