首页>>新 闻字号:
日本就业形势日益恶化 失业保险补贴领取者增多
中国网 china.com.cn  时间: 2008-11-14  发表评论>>

中新网11月14日电 据日本共同社报道,日本厚生劳动省的调查显示,9月份领取就业保险失业补贴的人数同比增加2.6%,时隔1年零4个月后再度上升。这表明经济不景气导致就业形势日趋严峻。

调查还显示,首次领取者也有所增加。一旦经济危机长期化导致就业危机扩大,消费等方面可能将受到不利影响。

据厚劳省透露,截至2007年普通求职者(不包括季节劳动者在内)领取失业补贴的人数连续6年呈负增长,今年3月降至50万人以下。然而自7月以后,领取者连月突破60万,9月更是达到60.6万,自去年5月以来首次出现同比增长。

受就业形势恶化影响最大的是担负家庭主要责任的中老年者。例如在东京新宿的“Hellowork”职业介绍所,除去正在领取失业补贴的人外,9月份45岁以上首次来求职者同比增加了近两成。每天约有1500人前来使用招聘搜索电脑。就业咨询部长根岸荣子表示:“企业招工数减少,即使介绍了录用的希望也不大。”

文章来源: 中新网 责任编辑: 柴永强
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明